Токен Shiba подскочил в цене на 70% из-за Илона Маска

Генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Twitter, что присматривает щенка породы сиба-ину. После публикации Маска стоимость альткоина с названием Shiba Inu за час выросла на 68%, пишет РБК Крипто.

Миллиардер ответил на пост спецпосланника ООН по инновационным финансам и устойчивым инвестициям Хиро Мизуно. Он отметил, что нормально, если трейдеры предпочитают торговать Dogecoin на короткий срок. По мнению Мизуно, с щенками сиба-ину нельзя поступать аналогичным образом, поскольку за них нужно нести ответственность. Dogecoin связывают с сиба-ину, поскольку собака такой породы изображена на логотипе монеты.

Ранее Илон Маск неоднократно упоминал в своих твитах Dogecoin. Последний раз это произошло 28 апреля. Предприниматель назвал себя «Dogefather» в преддверии передачи Saturday Night Live, которую он проведет 8 мая вместе с певицей Майли Сайрус.

16 апреля Маск опубликовал картину Жоана Миро «Лай собаки на Луну» и добавил, что это «Doge (биржевой тикер альткоина) лает на Луну». На фоне этого цена монеты достигала максимума на тот момент в $0,45. 5 мая криптовалюта достигала пика в $0,69.

Dogecoin был создан в 2013 году в качестве шутки. Сейчас капитализация цифровой монеты составляет $80 млрд. Dogecoin занимает четвертое место в списке самых капитализированных криптовалют.