Что будет с биткоином в ближайшие дни?

За прошедшую неделю биткоин подешевел на 10%. По состоянию на 28 мая 20:40 мск цена главной криптовалюты на криптобирже Binance составляет $36,1 тыс. По данным CoinGecko, капитализация биткоина снизилась до $690 млрд. Снизились и котировки альткоинов, Ethereum за неделю подешевел на 10%, а цена Binance Coin за этот же период упала на 15%, пишет РБК Крипто.

«На рынке пока не происходит каких-либо активных движений»

Генеральный директор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин

Как и неделю назад, на рынке пока не происходит каких-либо активных движений, и ликвидность на рынок пока не приходит. Негативные новости последних недель заставили инвесторов пересматривать свои стратегии. Мы по-прежнему считаем, что в ближайшие дни биткоин будет торговаться на уровне $35-43 тыс., на котором его снова начнут более активно покупать. Даже если биткоин опустится до $25 тыс, то произойдет быстрый отскок наверх, так как покупать криптовалюту начнут крупные инвесторы.

«Отличная возможность открыть позиции с большим дисконтом»

Ведущий стратег EXANTE Янис Кивкулис

Крипторынок не только ожесточенно реагирует на плохие новости, но и быстро их переваривает. Ключевые уровни не пробиты, и уже сейчас есть признаки активного выкупа активов. Различные фонды и крупные инвесторы уже начали выкупать дно, подтверждая свою долгосрочную уверенность в перспективах крипторынка. Твиты Маска и новые заявления китайских властей, а также намеки из США в контексте налогообложения криптовалют могут иметь довольно короткий шлейф, пока не предпринято реальных действий. В самое ближайшее время криптовалюты могут продемонстрировать отскок, и для биткоина будет принципиально важно преодолеть $40 тыс. и закрепиться выше.

В ближайшее время стоит продолжать активно следить за комментариями чиновников крупнейших ЦБ и властей Китая. Пока же участники рынка воспринимают падение как отличную возможность открыть позиции с большим дисконтом.

«Бычий настрой будет превалировать»

Руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур

Рынок, как правило, всегда показывает три фазы движения, которые идут последовательно друг за другом, а затем круг повторяется. Направленное движение, коррекция и консолидация. Сейчас, скорее всего, мы наблюдаем этап консолидации, поэтому преждевременно говорить о новых максимумах и продолжении восходящего движения. На крипторынок большое влияние оказывают неожиданные фундаментальные факторы, поэтому отметим, что из консолидации криптоактивы могут выйти как в нисходящее движение, так и восходящее.

Все будет зависеть от качества информационного и фундаментального бэкграунда. С технической точки зрения, по биткоину, как и по многим альткоинам, мы так и не увидели третьей волны роста. Поэтому рассматривая ситуацию только с этого ракурса, мы полагаем, что бычий настрой будет превалировать. Однако, если обратить внимание на фундамент, то восходящий тренд в свете заявлений Китая и Илона Маска не кажется таким уж безальтернативным.

Риск нового обвала котировок на 50-70% с текущих позиций сохраняется, однако реализации негативного сценария будут способствовать исключительно фундаментальные факторы, так как с технической точки зрения у участников крипторынка сохранился бычий настрой.

«Наметился явный спад»

Директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников

На фоне падения биткоина, панической распродажи, в которой в основном участвовали инвесторы-новички, и одновременной закупкой крупными партиями биткоина институционалами ликвидность на крипторынке зашкаливала. Суточные объемы торгов были рекордными.

Сейчас наметился явный спад. Отскочить к $50 тыс. биткоину не удалось, и наиболее вероятным сценарием является вялотекущий медвежий тренд или затяжной боковик. Если биткоину не удастся преодолеть $40 тыс. и закрепиться выше этой отметки, то, скорее всего, он продолжит колебаться в районе $35 тыс.

Сомневаюсь, что биткоин вновь упадет до $30 тыс. — его предыдущее падение к этой отметке показало, что у многих участников рынка выставлены ордера на покупку в районе этой цены. Поэтому даже если он упадет, то цена практически сразу отскочит. Но вот отскочить обратно к $50 тыс. в ближайшие недели и даже месяцы — вряд ли получится.