PlanB будет держать свои биткоины до цены в $1 млн

Криптоаналитик, известный как пионер использования модели резервов к притоку (S2F) для прогнозирования траектории биткоина, рассказал, что готов расстаться со своими биткоинами на определённом уровне цен.

PlanB сообщил своим 517 300 подписчикам, что готов удерживать ведущий криптоактив либо на уровне намеченной им целевой цене, либо на уровне нуля:

Я рассматриваю свои вложения в биткоины как колл-опцион. Я либо доведу его до нуля, либо до $ 1 млн и определю свою (начальную) позицию.

Если ранее криптовалютный аналитик прогнозировал, что на основе модели Stock-to-Flow биткоин достигнет $ 100 000 и даже $ 288 000, то теперь его внимание сосредоточено на том, что потенциал роста биткоина превышает риски движения в обратную сторону.

Меня меньше интересуют 100–288 тысяч долларов, потому что я сосредоточился на халвинге 2024 года и далее. Меня не волнует волатильность, ключевым моментом является асимметричная доходность (0 долларов против $ 1 млн).

PlanB также добавил, что распродажа биткоина, произошедшая на прошлой неделе, вызвала огромные убытки в размере десятков миллиардов долларов.

Так что же произошло в мае? Слабые руки продали около 1 миллиона BTC в мае по цене от 30 до 35 тысяч долларов… которые они купили в апреле по цене от 55 до 60 тысяч долларов и понесли ошеломляющие потери около $ 20 млрд. Хорошие новости: эти 1 млн биткоинов сейчас в сильных руках. Для [новичков] эта нестабильность может быть слишком критичной. Все мы знаем, какие люди продавали в мае. Это всегда одни и те же персонажи.