Ruffer Investment могла продать биткоины из-за Илона Маска

Британская инвестиционная компания Ruffer Investment вывела бо́льшую часть инвестиций из биткоина из-за твитов Илона Маска. Об этом сообщает This Is Money со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Решение закрыть позиции по биткоину было принято после того, как твиты Илона Маска «сформировали сигнал пузыря», говорят источники. В самой Ruffer Investment никак не комментируют эти заявления. О том, что в Ruffer Investment вышли из инвестиций в биткоин сообщало издание The Telegraph еще в начале февраля.

Тогда глава по инвестициям Ruffer Investment Дункан Макиннес заявил, что компания вывела $650 млн из биткоина. Компания купила криптовалюту еще в ноябре 2020 года. Тогда вложения в составили 2,7% от объема средств под управлением. По предварительной информации, Ruffer до сих пор держит около $153 млн в биткоине.

Примечательно, что публично об инвестициях $1,5 млрд в биткоин со стороны Tesla стало известно только 8 февраля. При этом первые сообщения о выходе Ruffer Investment из сделки по биткоину появились еще 2 февраля.

Напомним, Tesla в рамках инвестиций в криптовалюту также добавила поддержку криптоплатежей. Потенциальные владельцы электромобилей в США, начиная с марта, могут расплачиваться за автомобиль биткоином . При этом производитель электромобилей пообещал не продавать криптовалюту, а хранить на корпоративном счете.

Тем не менее Tesla уже навлекла на себя скептицизм со стороны биткоин-сообщества после решения продать 10% от своих инвестиций в криптовалюту. В компании намекнули, что таким образом хотели проверить ликвидность рынка. Некоторые в криптосообществе уличили Tesla в традиционной схеме пампа & дампа.