Дональд Трамп: Биткоин похож на скам

Бывший президент США Дональд Трамп подтвердил свое негативное отношение к биткоину в разговоре с Fox Business в этот понедельник.

«Биткоин, он просто похож на скам. Я удивился, ведь при нас он стоил $6 000 и намного меньше. Мне он не нравится, потому что это очередная валюта, которая конкурирует с долларом. Я хочу, чтобы доллар был мировой валютой. Об этом я всегда говорил», – заявил он.

Трамп также подчеркнул, что США нет необходимости собирать все биткоины в мире, но следует позаботиться о статусе доллара.

«Думаю, они должны предъявить к нему очень-очень высокие регуляторные стандарты, но валютой должен быть доллар», – добавил он.

В 2019 году Трамп, будучи президентом США, писал в Twitter, что не относит себя к поклонникам биткоина и других криптовалют, «которые не являются деньгами, чья стоимость чрезвычайно волатильна и происходит из ничего». Свой комментарий тогда он дал в контексте анонса стейблкоина Libra от Facebook, который, по его словам, тоже «не будет обладать большой устойчивостью или надежностью».

В последнем интервью Трамп также отметил, что сейчас не инвестирует в фондовый рынок, потому что считает цены на нем слишком высокими, но делал это в прошлом.