Опрос: Просадка биткоина не отпугнула инвесторов

Несмотря на недавние агрессивные распродажи на крипторынке, значительно сократившие размер его капитализации, инвесторы не утратили оптимизма.

Согласно результатам исследования криптовалютного брокера Voyager Digital, почти 90% участников опроса планируют в следующем квартале нарастить инвестиции  в цифровые валюты. Примечательно, что ответы 3 671 респондентов охватывают конец прошлого месяца, когда курс биткоина переживал масштабное падение.

Спокойствие, только спокойствие

Майская просадка главной криптовалюты мира была спровоцирована неблагоприятным для BTC новостным фоном. Так, власти Китая начали закручивать гайки в сегменте цифровых валют и их майнинга на территории страны, отчего «круги по воде» пошли далеко за границы Поднебесной. С приближением сезона уплаты налогов также активизировались и законодатели в США.

Кроме того, рыночная волатильность была усилена неожиданным выходом на первый план темы экологичности  биткоина. Катализатором этих событий стал глава Tesla Илон Маск, который заявил, что компания больше не будет принимать к оплате биткоин, поскольку майнинг криптовалюты вредит окружающей среде.

В итоге усиление неопределенности на крипторынке стоило ему потери почти 43% общей капитализации всего за две недели. И, тем не менее, семь из десяти опрошенных инвесторов сохранили оптимизм при ответе на вопрос о курсе BTC в ближайшие три месяца.

Как показали результаты опроса, 39%респондентов ожидают роста биткоина к концу 3-го квартала в диапазон $56 000 – $70 000. По прогнозам еще 28% опрошенных, цена будет торговаться к этому времени между $41 000 и $55 000.

На момент написания курс BTC составлял более $40 000, при этом недавно рынок отметил локальный максимум над $41 000.

Как прокомментировал CEO Voyager Стив Эрлих, подобный оптимизм после недавней коррекции на крипторынке очень воодушевляет, вселяя надежды на светлое будущее цифровых валют. Он добавил, что многие инвесторы воспользовались майской волатильностью, чтобы докупить больше криптоактивов.

Интерес к альткоинам

Кроме того, результаты исследования продемонстрировали интерес инвесторов к альткоинам. Наиболее притягательным для них стал коин Cardano – в его отношении демонстрируют бычий настрой 55% респондентов. Напомним, что на прошлой неделе в Alonzo,тестовой сети Cardano, был успешно запущен первый смарт-контракт. Как ожидается, это должно вывести конкурентоспособность проекта на новый уровень.

На втором месте по популярности среди инвесторов расположилась монета-мем Dogecoin, хотя ее аналогичный показатель составил лишь 11%.

Также участники опроса проявили оптимизм и в вопросе биткоин-ETF, заявки на которые Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока по-прежнему продолжает оставлять без ответа. Свыше девяти из десяти респондентов ожидают, что SEC все же одобрит первый биткоин-ETF в этом году.