Опрос Goldman Sachs: Биткоин не привлекателен для инвестиций

Снижение биткоина от исторических максимумов повлияло на восприятие криптовалюты среди инвестиционных управляющих. Таковы результаты нового опроса Goldman Sachs.

«Мы провели два круглых стола с 25 инвестиционными директорами из хедж-фондов и фондов, занимающих только длинные позиции», – сообщили организаторы опроса. Участникам задавались вопросы об их взглядах и прогнозах, включая любимый стиль инвестирования или класс активов.

«Любимым оказался стиль роста, а наименее предпочитаемым – биткоин», – говорится в публикации. Наименее привлекательным активом биткоин назвали 35% опрошенных. За ним следуют новые первичные публичные предложения (IPO) с долей в 25%.

В первой половине мая, еще до снижения рынка, похожий опрос среди фондовых управляющих проводил Bank of America. Тогда им предлагалось назвать самый востребованный тип сделки на рынке без учета личных предпочтений, и большинство опрошенных назвали такой сделкой длинную позицию на биткоин. В опросе Bank of America принимало участие 216 управляющих, контролирующих активы на $625 млрд.

Биткоин сегодня торгуется около $36,6 тыс, после того как на прошлой неделе не смог удержаться выше $39 000. Трейдеры не спешат размещать капиталы в криптовалюте, не видя четких подтверждений направления тренда. Волатильность рынка снизилась по сравнению с чрезвычайными значениями мая, но все еще остается повышенной относительно апреля.