Andreessen Horowitz открывает криптофонд объемом $2,2 млрд

Ведущая венчурная компания Кремниевой долины Andreessen Horowitz (a16z) запустила третий криптовалютный фонд с активами на $2,2 млрд.

В блоге представители a16z отметили революционный потенциал блокчейна и криптовалют, их способность изменить все аспекты жизни человечества.

В компании уверены, что новая технология восстановит доверие и создаст новый тип управления, основанный на коллективном принятии ключевых решений.

Фонд профинансирует стартапы на всех стадиях развития — от предпосевной до поздних.

Структуру возглавит Энтони Альбанезе, партнер и в прошлом директор по соблюдению нормативных требований Нью-йоркской фондовой биржи.

Команде экспертов фонда в области маркетинга, связей с общественностью, политики, регулирования предстоит способствовать популяризации криптовалют. В a16z считают, что цифровые активы все еще находятся на ранней стадии развития.

В мае стало известно, что новый криптофонд планирует взимать 2,5% комиссию за управление в течение первого десятилетия после запуска. Также предусмотрено 25% вознаграждение фонду за прирост инвестиций и 30% — когда стоимость его капитала под управлением удвоится. В случае убытков последний вид комиссии не взимается.

В июне A16z возглавила инвестраунд на $11 млн для лендингового протокола Goldfinch.