Джек Дорси не планирует инвестировать в Ethereum

Генеральный директор Twitter Джек Дорси подтвердил, что по-прежнему не рассматривает для себя никаких криптовалют кроме биткоина в качестве инвестиционных активов даже в то время, когда его собственная компания использует блокчейн Ethereum для выпуска невзаимозаменяемых токенов.

После вчерашнего объявления о создании линейки NFT от Twitter один из пользователей предположил, что это «только вопрос времени», когда Дорси решит инвестировать в ETH.

«Нет», – ответил Дорси.

CEO Twitter не в первый раз обозначает свою однозначную позицию по поводу криптовалютных инвестиций.

«Все остальные криптовалюты я вообще не принимаю в расчет», – сказал он на недавней конференции Bitcoin 2021 в Майами.

Сам Дорси в прошлом также использовал блокчейн Ethereum для выпуска собственного NFT на базе первого твита и его последующей продажи. Его платежная компания Square сосредоточена на биткоине, но планирует использовать «блокчейн» для расширения бизнеса. Кроме того, блокчейн Дорси намерен задействовать и в своей инициативе Blue Sky по децентрализации Twitter.

CEO Galaxy Digital Майк Новограц, тем временем, в разговоре с Bloomberg заявил, что эфир потенциально может побороться с биткоином за место крупнейшей криптовалюты.

«Думаю, Ethereum, скорее всего, будет второй крупнейшей или, может быть, однажды крупнейшей криптовалютой», – сказал Новограц.

В качестве обоснования он указал на «очень различные области применения» биткоина и эфира. Биткоин – это «прекрасно проработанное» средство накопления, тогда как Ethereum способен стать базовым уровнем распределенного интернета, добавил он. При этом Новограц признал, что Ethereum испытывает жесткую конкуренцию со стороны альтернативных платформ смарт-контрактов. Так или иначе, он ожидает, что разработки на Ethereum или других блокчейнах превзойдут всяческие ожидания в течение следующих пяти лет.