Инвесторы вывели из биткоин-фондов $7 млн

Инвестиционные продукты на базе цифровых активов зарегистрировали небольшой отток капиталов общим объемом $4 млн в течение последней недели. Об этом говорится в новом отчете компании CoinShares.

Оттоки из фондов биткоина составили $7 млн. На прошлой неделе произошло разделение предпочтений инвесторов по регионам: североамериканские BTC-фонды привлекали инвестиции, тогда как европейские их теряли.

Многоактивные фонды оказались наиболее востребованными и привлекли $1,2 млн. Инвестиции в них с начала года составляют $362 млн или 16,5% от общего объема активов под управлением. В пропорциональном выражении притоки в многоактивные фонды являются крупнейшими: фонды на базе биткоина с начала года увеличили активы на 15,6%, а Ethereum – на 9,9%.

«Хотя притоки остаются относительно небольшими по сравнению с биткоином и Ethereum, эти данные предполагают, что инвесторы все больше стремятся к диверсификации своих активов в цифровых валютах», – отмечают CoinShares.

В течение последней недели фонды эфира зафиксировали умеренный приток в $0,8 млн, тогда как инструменты на базе Binance Coin и Cardano привлекли $0,4 млн и $0,6 млн соответственно.

В целом, заявляют аналитики, последняя неделя оказалась самой спокойной с октября 2020 года – оборот инвестиционных продуктов на основе криптовалют составил всего $1,58 млрд.