Томас Петерффи: Даже я вложил немного денег в криптовалюту

0
4

Основатель и председатель крупнейшего валютного брокера Interactive Brokers Томас Петерффи в разговоре с CNBC сообщил, что сохраняет скептические ожидания относительно долгосрочных перспектив криптовалют, но это не мешает ему инвестировать в них.

«Даже я сам вложил немного денег в крипту. Хотя, скорее всего, этот рынок окажется нежизнеспособным, есть небольшая вероятность того, что он породит доминирующую валюту, поэтому нужно играть по шансам», — сказал миллиардер, не уточнив названия криптовалют в своем портфеле.

Ранее стало известно, что до конца лета Interactive Brokers намерен предоставить клиентам доступ к цифровым активам. Петерффи в прошлом отзывался о биткоине без особого энтузиазма. Во время подготовки фьючерсов на Чикагской товарной бирже (CME) в 2017 году он говорил, что не возражает против торговли, но не поддерживает «привязку криптовалют к реальной экономике посредством федерального регулирования».

Комментируя грядущий запуск криптовалютных торгов на платформе, Петерффи заявил:

«Несколько клиентов проявили интерес, и я их прекрасно понимаю».

По состоянию на первый квартал 2021 года Interactive Brokers насчитывала 1,33 млн клиентских счетов с общим объемом активов в более чем $330 млрд. Согласно Forbes, состояние Петерффи превышает $21 млрд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here