Cardano опередил биткоин по популярности на eToro

Cardano обошел биткоин в качестве самого распространенного инвестиционного цифрового актива среди пользователей трейдерской платформы eToro, говорится в отчете компании за второй квартал.

Спрос на биткоин вырос на 42%, однако Cardano с увеличением в 51% оказался еще более популярным. Аналитики назвали наблюдаемую динамику «неожиданностью». Cardano в настоящее время является пятым крупнейшим активом на рынке криптовалют при цене в $1,33 и капитализации в $42,5 млрд.

«Во втором квартале Cardano предоставил более четкую дорожную карту относительно грядущего хард форка Alonzo, – пишет аналитик Саймон Питерс. – В случае успеха он принесет функциональность смарт-контрактов, впервые позволив писать и развертывать смарт-контракты на блокчейне Cardano».

Питерс называет грядущее обновление «значимым», поскольку оно приблизит Cardano к статусу «реального конкурента» Ethereum.

«Цена ADA выросла на 15% в последнем квартале, что предполагает оптимизм инвесторов относительно хард форка Alonzo и способности Cardano конкурировать с Ethereum в долгосрочной перспективе», – добавляет он.

В целом сервис наблюдает увеличенный спрос на альткоины. Так, процент клиентов, держащих активы в эфире, вырос на 79%. Кроме того, интересом пользовались более мелкие активы, например Tron и Ethereum Classic – рост их востребованности составил 163% и 151% соответственно.

«Развивающийся класс активов продолжает преобразовывать многие аспекты финансовых услуг, а долгосрочные фундаментальные предпосылки остаются надежными, – продолжает Питерс. – В то время как многие розничные инвесторы не могут позволить себе владеть целым биткоином, они начинают обращать внимание на более дешевые альтернативы, такие как ADA, MIOTA и TRX, все из которых торгуются около доллара или ниже. Рост популярности альткоинов говорит об укреплении экосистемы в условии более широкой диверсификации и новых областей применения».