Santiment: Биткоин либо обвалится до $24 000, либо пойдет на разворот

0
3

Затянувшееся медвежье настроение и ожидание падения цены биткоина до $24 000 может спровоцировать каскадное закрытие коротких позиций, известное также как шорт-сквиз. На это обратили внимание аналитики Santiment. По мнению экспертов, на рынке настал момент, когда криптовалюта либо обвалится до $24 000, либо пойдет на резкий разворот.

Продолжающееся вот уже третий месяц падение биткоина достигло критического уровня 20 июля. Тогда цена биткоина обрушилась до $29 393. Столько же криптовалюта стоила еще в первых числах января. Впрочем, достигнув минимального годового уровня, биткоин сразу же скорректировался. На момент написания материала цена BTC/USDT составляет $32 477.

Затянувшееся падение биткоина привело к тому, что отрицательные и нейтральные ставки финансирования сохраняются вот уже два месяца. На графике выше видно, что ставка финансирования до сих пор отрицательная. Это указывает на то, что большинство людей продают биткоин после недавнего роста, отмечают в Santiment.

«Биткоин подошел к сопротивлению, и люди делают ставку на то, что ему не удастся его пробить», — говорят аналитики.

Впрочем, если же криптовалюте  удастся пойти против мнения толпы, на рынке начнется «фейерверк ликвидаций» коротких позиций, признают эксперты.

Тем временем негативные оффчейн-показатели продолжают набирать обороты по мере падения волатильности криптовалюты. Ранее аналитики Santiment пришли к выводу, что большинство инвесторов полностью разочаровались в криптовалюте. Однако даже негативные социальные настроения могут сыграть на руку криптовалюте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here