Олег Газманов поддержал открытие выставки Никаса Сафронова

0
113

Персональная выставка одного из самых известных российских художников проходит в Краснодарском краевом выставочном художественном музее имени Ф. А. Коваленко. На торжественную церемонию специально прилетел популярный певец народный артист России Олег Газманов.

На пресс-конференции перед началом работы экспозиции известный художник сообщил, что вырученные от его предыдущей выставки средства он передал Екатеринодарской и Кубанской епархии, и они будут перечислены в один из храмов краевой столицы.

Журналисты также поинтересовались: с чем у него ассоциируется Кубань? Художник, упомянув о своих казачьих корнях, сказал, что Краснодарский край для него «как старая церковь где-нибудь на опушке зеленого леса, в которую так и тянет зайти». А еще признался, что хотел бы завести в городе «семейный теплый очаг, куда бы смог изредка приезжать и отдыхать».

Открыла выставку министр культуры края Виктория Лапина, которая вручила художнику памятную медаль администрации региона и графическую работу с видами Кубани.

Как выяснилось, Никас Сафронов и Олег Газманов дружат уже много лет. «На мой 65-летний юбилей Никас подарил мой портрет, — сказал артист. — Сейчас у меня проходят гастроли на Кубани, и поэтому не смог не приехать специально на его выставку».

В Краснодаре выставлены 100 работ художника в разных жанрах. Так, в полотнах по общим названием «Люди-животные» он представил, как выглядел бы тот или иной человек, будь он, например, кошкой. А в серии работ «Река времени» изображены знаменитые российские звезды спорта, актеры и эстрадные исполнители, которые предстают в старинных одеждах. Сюжеты многих картин, говорит автор, построены на метафоре, символах, тонких ассоциациях и перекличке исторических эпох.

А еще интерес у посетителей сразу вызвали полотна в эксклюзивном авторском стиле Dreаm vision, благодаря которым Сафронов был даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Dreаm vision, по словам экспертов, напоминает технику в стиле импрессионистов и абстракционистов. Известная серия «Река времени» — это звезды в одеяниях XVIII-XIX веков и более ранних эпох: Надежда Бабкина, Леонид Куравлев, Илья Авербух, Джордж Клуни, Роберт де Ниро и другие. Впервые в стенах музея представлена серия графических работ автора.

Кстати

Известными западными коллекционерами куплено свыше 800 работ Никаса Сафронова. Среди владельцев его картин такие известные и знаменитые личности, как Софи Лорен, Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Пьер Карден, Дайана Росс, Мадонна, а также крупнейшие бизнесмены и менеджеры из списка журнала Forbes.

 

Источник: RG.RU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here