LinkedIn надеется продолжить работу в России, и сохранит русскоязычную версию своего сайта. Об этом представитель компании сообщил агентству ТАСС после того, как Роскомнадзор опубликовал свое официально заявление. В нем говорится о том, что ведомство получило письмо от от вице-президента по международной публичной политике LinkedIn Corporation Пабло Л. Чавеса с заявлением о том, что компания отказывается локализовать базы персональных данных россиян. Компания отказывается устранить нарушения российского законодательства, сообщает Роскомнадзор, значит, не заинтересована в дальнейшей работе в России.
Доступ к LinkedIn в России был заблокирован по решению суда в прошлом году. На тот момент, по данным TNS, у платформы было 2,39 млн пользователей в нашей стране. Претензии к компании предъявил Роскомнадзор, обвинив компанию в том, что она обрабатывает персональные данные третьих лиц без их согласия, а свои серверы держит за пределами России. Роскомнадзор посчитал, что этим нарушаются права россиян. Аргументы LinkedIn об отсутствии претензий от российских пользователей платформы ни Роскомнадзор, ни суды первой и апелляционной инстанций, не рассматривали.
В декабре 2016 г. появилась информация о встречи представителей LinkedIn и Роскомнадзоре. Сотрудники ведомства назвали встречу конструктивной. после этого появились прогнозы о возможном возвращении LinkedIn в России в течение ближайшего полугодия.