В Британии ротвейлер открыл дверь медикам и спас жизнь хозяину

Молодой англичанин, 32-летний Гэри Грегори уверен, что обязан жизнью своей собаке. Когда мистер Грегори потерял сознание, пес быстро справился с дверным замком и сэкономил врачам драгоценные минуты.
Необычный случай произошел на побережье Северного моря, в городке Филикстоу графства Суффолк, пишет газета Metro. Однажды заядлый собаковод по имени Гэри Грегори почувствовал себя плохо и вызвал скорую. Мужчина был дома один, если не считать компанию из трех его питомцев. В ожидании врачей Грегори потерял сознание. Явившаяся по вызову бригада позвонила, но дверь никто не открывал. Ситуация была критической, ведь счет шел на секунды.
Неожиданно дверь распахнулась, но на пороге медики увидели не бледного страдающего человека, а мощного пса бойцовской породы. Это был ротвейлер по кличке Меган. Каким-то образом Меган смогла отодвинуть защелку – кто знает, возможно, она и раньше умела открывать двери, пока хозяин был на работе. Оказалось, что две другие собаки тоже не сидели без дела: они крутились вокруг хозяина и облизывали ему лицо. Мистера Грегори срочно отвезли в больницу и за два дня поставили на ноги. Правда, диагноз оказался совсем нешуточным – сильное внутреннее кровотечение. Если бы не собачья преданность, все могло закончиться печально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here