ЦБ РФ ограничил права «Темпобанка»

Центробанк продолжает борьбу с недобросовестными российскими банками. На этой неделе «черный список» федерального регулятора пополнила организация «Темпобанк». В кредитной структуре ввели временную администрацию: управлять банком будут эксперты ЦБ РФ. Кроме того, на требования кредиторов «Темпобанка» наложили трехмесячный мораторий.

Издание Meduza отмечает интересную деталь. Годом ранее «Темпобанк» попал в санкционный список США. Его добавили в «черный список» за сделки с предприятиями из Ирана и Сирии. По информации американских спецслужб, в банке были открыты несколько счетов для клиентов из этих государств. Тогда Россия никак не отреагировала на критику «Темпобанка» на Западе. Да и в этот раз на него обратили внимание по другой причине. В Центробанке назвали нестабильной финансовую ситуацию в организации. Впрочем, эксперты не объяснили, связан ли кризис «Темпобанка» с внешними санкциями.

Эксперты отмечают, что ЦБ РФ впервые в истории блокирует деятельность банка из американских санкционных списков. Отметим, что все вкладчики «Темпобанка» смогут претендовать на страховые выплаты. Получается, что простые люди от этих «санкционных войн» не пострадают.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here