Проверка боеготовности Восточного военного округа завершится стрельбами

0
105

4 августа, Москва
Активная фаза внезапной проверки боеготовности общевойсковых армий Восточного военного округа завершится на полигоне Цугол (Забайкальский край) практическими стрельбами различных систем вооружения, сообщает Минобороны РФ.

«В практических действиях принимают участие около 8 тысяч военнослужащих, порядка 50 самолетов и вертолетов, а также свыше 3 тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники», — говорится в сообщении.

Танковые и мотострелковые бригады отработали задачи по ведению наступления с боевой стрельбой и преодолением водной преграды. Авиационную поддержку выполнили экипажи фронтовых штурмовиков Су-25 и вертолетов армейской авиации Ми-24. Помимо этого, военнослужащие отработали переход к обороне и удержание определенных рубежей, в том числе с проведением боевых стрельб в ночное время.

Для поддержки с воздуха при розыгрыше различных тактических элементов полеты выполнили летчики самолетов Су-30, СУ-30СМ, Су-24, Су-25СМ, Су-24М и экипажи вертолетов Ми-24, Ми-8 и Ми-8АМТШ.

Проверка началась 24 июля. В масштабных маневрах проверяются две общевойсковые армии на территории Республики Бурятия и Забайкальского края.

Источник: «Информационное агенство RNS»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here