СКР передал в суд уголовное дело против бывшего советника губернатора Пензенской области

0
93

1 августа, Москва
Следственный комитет России (СКР) направил в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденное в отношении бывшего советника губернатора Пензенской области Александра Пашкова и фактического учредителя ООО ЦСК «Сигма» Сергея Богунова.

По версии следствия, Пашков, занимая должность советника губернатора, вступил в преступный сговор с Богуновым. Они разработали преступную схему по хищению денежных средств, предназначенных для строительства перинатального центра в Пензе, считают в СКР.

Пашков с ноября 2013 года участвовал в совещаниях рабочих групп по вопросам проектирования, инженерных изысканий, строительства и ввода в эксплуатацию перинатального центра. Он получал информацию относительно условий заключения договора на строительство перинатального центра, а также завел личное знакомство с руководителем организации, которой передан генеральный подряд на строительство центра. «Данные действия производились с целью обеспечения участия ООО ЦСК «Сигма» в строительстве социально значимого объекта», — сказано в сообщении СКР.

Богунов, в свою очередь, убедил основного подрядчика в надежности «Сигмы» и обеспечил участие этой фирмы в конкурсном отборе на право заключения контракта на строительство центра, утверждают следователи.

«В результате незаконных действий обвиняемыми обеспечен конкурсный отбор ООО ЦСК «Сигма» и, как следствие, его допуск на строительную площадку перинатального центра. Основным подрядчиком с ООО ЦСК «Сигма» заключен договор на строительство центра, при этом цена договора составляла более 1,5 млрд руб.», — сообщает СКР.

Впоследствии Пашков и Богунов, не намереваясь исполнять взятые на себя по заключенному контракту обязательства, незаконно вывели из оборота «Сигмы» деньги на счета аффилированных юридических лиц, а также собственные счета, после чего обналичили их, выяснили следователи. По их данным, в период с февраля по апрель 2015 года обвиняемые похитили более 96 млн руб.

Пашкову и Богунову предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Источник: «Информационное агенство RNS»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here