Сотрудники московского метро начали дежурить на станциях в часы пик для оказания помощи пассажирам

0
159

4 августа, Москва
Инспекторы центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) начали дежурить в часы пик на станциях метро Москвы, сообщает пресс-служба мэрии.

Пилотный проект запустили на шести станциях: «Каховская», «Сокольники», «Третьяковская», «Парк культуры» Сокольнической линии, а также «Комсомольская» и «Проспект Мира» кольцевой линии. Инспекторы дежурят в вестибюлях утром с 08:00 до 11:00 и вечером с 17:00 до 20:00.

«Пассажиры обратились к нам с просьбой организовать постоянное дежурство сотрудников ЦОМП на шести станциях, рядом с которыми расположены крупные взрослые и детские медицинские учреждения — поликлиники, реабилитационные центры, — рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов. — В утренние и вечерние часы пик здесь будут дежурить около 10 инспекторов, которые готовы помочь пассажирам в передвижении по станциям метро».

Центр обеспечения мобильности пассажиров начал работать в 2013 году. Сотрудники ЦОМП помогают людям с ограниченными возможностями передвигаться в метрополитене и на Московском центральном кольце (МЦК) по всему маршруту — от входа на станцию до выхода из подземки. Они также сопровождают пассажиров к поездам дальнего и пригородного сообщения. За помощью обращаются горожане с нарушением слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата. Также инспекторы сопровождают пожилых людей, многодетные семьи, родителей с детьми до семи лет, организованные детские группы.

Источник: «Информационное агенство RNS»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here