В рейтинг 500 самых богатых людей в мире Bloomberg вошли 27 граждан России

0
95

2 августа, Москва
В рейтинг 500 самых богатых людей в мире Bloomberg Billionaires Index вошли 27 граждан России, свидетельствуют данные опубликованного Bloomberg рейтинга.

Согласно рейтингу, самым богатым в мире гражданином России является крупнейший акционер «Северстали» Алексей Мордашов. Он занимает 53-е место в рейтинге, а его состояние оценивается в $17,3 млрд. Вторым самым богатым в мире гражданином России стал глава «Норильского никеля» Владимир Потанин, занимающий 57-ю строчку рейтинга. Его состояние оценивается в $16,6 млрд. Третьим самым богатым гражданином России, согласно данным рейтинга, является председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Его состояние оценивается в $15,6 млрд. Вексельберг занял 72-ю строчку рейтинга.

В первую сотню самых богатых людей на планете вошли также глава «Новатэка» Леонид Михельсон с состоянием в $15,2 млрд на 74-й строчке, крупнейший акционер группы НМЛК Владимир Лисин — с $14,9 млрд на 76-й строчке, основатель USM Holdings Алишер Усманов — с $14,7 млрд на 79-й строчке и крупнейший акционер «Альфа-Групп» Михаил Фридман — его состояние оценено также в $14,7 млрд, он занял 80-ю строчку рейтинга.

Мордашов в этом году стал также самым богатым человеком в России по версии Forbes. Ранее самым богатым гражданином России и по версии Forbes, и по версии Bloomberg был Михельсон. Согласно апрельскому рейтингу Forbes, состояние Михельсона оценивалось в $18,4 млрд.

Источник: «Информационное агенство RNS»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here