15 волгоградцев отравились грибами

4 сентября, Москва
В Волгограде, как во многих других областях России на данный момент проходит сезон грибов. Однако стоит напомнить, что гибникам — любителям необходимо очень внимательно относиться к сбору, так как грибы, которые вы собираете могут оказаться ядовитыми и принести собой огромную опасность. Если «охотник на грибы» не хочет попасть на больничную койку, то ему необходимо знать множество нюансов при их сборе.
Медицинские специалисты Волгограда отмечают, что в 2017 году с симптомами отравления в больницу попали 15 человек. После обследования пострадавших выяснилось, что все они употребляли сыроежки, подосиновики, опята и т.д., однако каждый больной сообщил, что пробовал гриб, который ранее не замечал. Предположительно именно неизвестный гриб и послужил отравлению, скорее всего, в нем находится большая концентрация ядовитого вещества.
Напомним, что в прошлом году сообщалось о 214 случае отравления грабами, в результате скончались четыре человека.
Так как сезон грибов на данный момент только начинается, то Министерство здравоохранения полагает, что в этом году может быть также огромное количество отравившихся.
Сотрудники медицинских учреждений призывают граждан употреблять в пищу исключительно те грибы, которые являются более популярными, и совершенно не несут угрозу организму человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here