Адвокаты задержанного в Греции Александра Винника подали жалобу на переводчика

18 октября, Москва
16 октября защитники Александра Винника, которого ранее задержали в Греции с подозрением в отмывании денег и в аферизме, связанном с криптовалютами, подали в суд жалобу, суть которой заключалась в нарушении прав подопечного, которое допустил греческий суд. Как стало известно, в процессе слушаний задержанному предоставили неквалифицированного переводчика.

По словам адвоката Виннка, это грубейшее нарушение прав иностранного гражданина. Соответственно, был выражен протест в предоставлении неквалифицированного переводчика, который не смог нормально переводить слова клиента, тем самым искажая картину реальности перед судом.

По объяснениям адвоката Мусатова, переводчик был назначен судом, однако у него не было необходимого образования. Более того, когда защита попросила сменить переводчика, суд почему-то отказал.

Напомним, что Винника задержали в Греции по просьбе американцев. Это произошло в конце июля 2017 года. В одном из калифорнийских городов россиянину были предъявлены обвинения в том, что он отмывал денежные средства и проводил мошеннические действия с криптовалютой. Российская генпрокуратура подала запрос на выдачу мошенника. Следует отметить, что на родине в отношении Винника также открыто уголовное производство по делу о мошенничестве в крупных размерах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here