Алкоголизм снижает обороты в селах России

13 октября, Москва
За последние пять лет отмечается спад заболеваемости алкогольной зависимостью. Данные показатели отмечаются среди населения сельской местности. Об этом стало известно от представителей Министерства здравоохранения.
На заседании, где обсуждалась тема медицинской помощи жителям сельской местности, отмечался тот факт, что за последние пять лет снизилась заболеваемость туберкулезом и алкогольной зависимостью на 26,5% и 32%. Данные показатели практически одинаковы с городскими исследованиями.
Так как в сельской местности отмечается более низкий показатель обращаемости, то там фиксируется более низкие данные по заболеваемости в сравнении с городской местностью.
Однако следует отметить, что в сельских местностях более чаще регистрируются случаи заболеваний туберкулезом, алкогольной зависимостью и т.д., чем в городских поселениях. Из-за того, что в 2013 году в селах внедрили бесплатные тренинги, ситуация начала значительно улучшаться. На данный момент фиксируется меньше случаев заболеваний всех спектров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here