Американский сенатор заявил, что действия Трампа могут привести к третьей мировой войне

9 октября, Москва
Американский сенатор от штата Теннесси, который является Главой комитета по иностранным делам при Сенате Конгресса США Боб Коркер заявил, что последние действия и высказывания со стороны президента Донольда Трампа могут привести к началу третьей мировой войны.
По словам Коркера, Трамп разбрасывается безрассудными угрозами в адрес нескольких стран. По его мнению такое поведение для главы государства не допустимы, так как могут спровоцировать начало мировой войны. По мнению Коркера, для нового президента США, управление государством сравни реалити-шоу, где можно говорить и делать все, что захочется без отдачи отчета в собственных поступках. Такое поведение не может не беспокоить Коркера.
Также сенатор-республиканец пояснил, что Трамп, своими заявлениями в социальных сетях, не однократно срывал договоренности и дипломатические переговоры, которых удавалось достичь большими усилиями.
Американское печатное издание The New York Times, поясняет, что такие высказывания со стороны Коркера стали началом политического конфликта между главой Сенатского комитета и Трампом. Хотя поддержка Коркера может быть решающей в некоторых вопросах для президента Америки, в частности по налоговой реформе и будущей ядерной договоренности с Ираном, которые Трамп хочет отменить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here