Борис Акунин завершил серию романов про Фандорина

9 октября, Москва
В прошедшие выходные знаменитый российский писатель Борис Акунин на свой странице в Facebook разместил надпись о том, что он закончил работу над последней книгой из серии «Приключения Эраста Фандорина». Культовый литературный цикл, по которому было снято даже несколько фильмов, увидел свое завершение.
Последний роман получил название «Планета Вода», роман с элементами детективного жанра выйдет для широкой публики в феврале 2018 года. Писатель, хоть объявил о завершении романа, но при этом отметил, что осталось еще много работы технического плана, в виде, корректуры, редактуры и оформления текста.
Он отметил, что до выхода книги осталось еще много технической работы, такой как редактура, оформление и корректура. Это будет уже 20-я годовщина, с первого романа о выдающемся человеке – детективе Фандорине «Азазель».
Примечательно то, что культовый в Росси литературный цикл, включает в себя серию детективов из 14-ти книг, в которых рассказывается о приключениях и напастях выпавших на долю аристократа, увлекающегося расследованиями. Изначально, автор ставил перед собой задачу о том, что бы в каждом романе использовать отличные друг от друга стили написания: конспирологический детектив, шпионский, этнографический и многие другие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here