Дом в Смоленске украсили граффити со снежным барсом

9 октября, Москва
Один из домов Смоленска украсили уникальным граффити с изображением снежного барса. Такой рисунок появился на стене дома № 20 расположенного по улице Октябрьской революции. Графити создано стрит-арт художником Антоном Панфиловым, более известным под псевдонимом Flash_One.
Со слов Панфилова, снежный барс был избран центром художественной композиции в рамках проекта Географфити», который проводится Русско-географическим обществом. Общий размер рисунка составляет примерно 6х4 метра. Автор сообщает, что работа над этим граффити продолжалась в течение двух выходных дней. В ближайшее время планируется добавить к имеющемуся изображению еще и логотип, что будет означать, что работа над этим художественным проектом полностью завершена.
Сам проект«Географфити» начал реализовываться в Москве еще в 2016 году, он состоит в том, что уличные художники берут за основу своего арт-объекта фотографии с конкурса, который проводило РГО «Самая красивая страна». До начала осени 2017 года, такие уличные арты рисовали только в Москве, однако, первым таким рисунком за пределами столицы стал не Смоленск, а Улан- Удэ.
Еще одно известной работы Смоленского уличного художника Панфилова, является граффити приуроченное ко Дню победы, где изображен воевода Шеин. Однако, снежный барс не первый рисунок в Смоленске на экотематику. Ранее, стены этого города украсила целя серия граффити экологического направления, которые призывают беречь и охранять природные ресурсы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here