ДТП в Балашихе – а был ли мальчик пьян?

19 октября, Москва
Сегодня наконец эксперты и следствие пришли к заключению по делу погибшего в ДТП мальчика, который якобы был пьян. Как оказалось, комплексные пробы судебной экспертизы показали, что ребенок был очень пьян, однако как оказалось позже, на самом деле эксперт проявил халатность, и загрязнил пробы крови.

В одном из подмосковных районов, в Балашихе, женщина 23-х лет, находясь за рулем, насмерть сбила мальчика, которому было всего 6 лет. В результате разбирательств выяснилось, что эксперт загрязнил пробы. Когда были установлены новые обстоятельства, эксперта выпустили под подписку о невыезде, однако позже решили изменить меру пресечения на заключение под стражу.

Так, как оказалось, ребенок был совершенно трезвым. Содержание этилового спирта оказалось в крови уже посмертно. Также, по результатам экспертизы, проведенной в срочном порядке, оказалось, что со здоровьем у ребенка все было хорошо.

Как выразились профессиональные эксперты, содержание в крови 2,7 промилле алкоголя привели бы в реальности к тому, что ребенок бы оказался в состоянии комы. Соответственно, эксперт должен был понять такой факт, и провести повторное исследование. Однако этого не было сделано, что свидетельствует о халатности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here