Экс-художник "Госзнака" о новых банкнотах: Вижу очень сильное влияние иностранных купюр

15 октября, Москва
Бывший дизайнер «Гознака» Юрий Ковердяев высказал мнение о новых банкнотах Российской Федерации. Специалист считает купюры слишком похожими на те, что выпускаются в других странах.
Специалист говорит, что даже огорчился, когда увидел денежные банкноты. Потому как, с тем специалистом, который их рисовал, Ковердяев некоторое купюр время работал.
Композиционное представление новых денежных купюр другое, поэтому они выпадают из общих денежных знаков, присутствующих на территории РФ. Дизайн денег основан на сильном влиянии иностранных банкнот. Хотя у различных государств похожие деньги есть в многочисленном количестве.
Специалист высказал одобрение объектам, выбранным для дизайна новых банкнот. Напомним, новые банкноты представлены номинальном качестве в 200 и 2000 рублей. При этом, достопримечательность Севастополя изображена на банкноте в 200 рублей, а достопримечательность Владивостока на банкноте 2000. Многие специалисты связывают это решение с известной композицией не менее известной группы. «Мумий Тролль» — «Владивосток 2000» , знаковая песня для группы, так как организаторы когда-то основали ее во Владивостоке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here