Европа заболела гепатитом

16 октября, Москва
Российский потребительский надзор выпустил предупреждение об увеличенном числе больных гепатитом А в Европе. Ряд государств Европейского союза состоят в зоне риска заболевания.
Возможность распространения гепатита А оценен в нескольких государствах. Информация о болезни подготовлена Европейским центром, который отвечает за контроль и предупреждает о вирусных инфекциях. Болезнь гепатит А подтверждена у почти 3000 заболевших в регионе. Сведения говорят о том, что заболевание можно считать в стадии нарастания и в дальнейшем ожидается его усиление.
Число больных гепатитом в 2017 году неизвестно в Польше, так как страна не прислала соответствующее уведомление. Эпидемиологический скрининг ECDC показывает в половину раз большее число заболевших в сравнении с аналогичными сведениями по прошлому году за этот же период.
Ведомство отмечает наибольшее число заболевших среди представителей мужского населения. Особенно это проявляется среди тех граждан, которые имели половой контакт с другими мужчинами.
В качестве эффективных профилактических мер называется вакцинация. Вместе с тем, в некоторых странах наблюдается нехватка бесплатной вакцины. Ситуация может быть негативной для профилактики гепатита А.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here