Генсек НАТО заявил о пользе проведения совместных брифингов с Россией

Представители НАТО выразили свое позитивное отношение к проведению совместных брифингов с Россией. По мнению генерального секретаря НАТО, взаимные брифинги о предстоящих военных учениях являются весьма полезными.
По словам генсека альянса Йенса Столтенберга, принцип взаимных брифингов нужно сформировать на постоянной основе. Такое заявление прозвучало на заседании Совета Российская Федерация-НАТО, приводящаяся на уровне послов. Столтенберг надеется на дальнейшее сотрудничество в рамках заседаний Совета.
Напомним, с апреля 2014 года альянсом было принято решение временно прекратить сотрудничество с Российской Федерацией в связи с событиями, которые происходили на территории Украины. В связи с чем, с лета того же 2014 года до 2016 года все заседания СРН не были проведены.
После чего, с сентября 2016 года встречи на уровне послов возобновились. И с вышеуказанного периода состоялось пять встреч, включая собрание 30 марта и 13 июля текущего года. Во время последней летней встречи, представители российской стороны сообщили НАТО об учениях «Запад-2017». В свою очередь, альянс провел брифинг о будущих учениях Trident Javelin.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here