Глава экспертного совета ВАК подал заявление об уходе

25 октября, Москва
Павел Уваров – по профессии историк, параллельно возглавляет совет экспертов Высшего аттестационного органа. В понедельник комиссия ВАК осталась без председателя, так как ученый формировал обращение о прекращении собственной деятельности в совете. По объяснению ученого, он не сегодня запланировал это действие.

Однако многие СМИ связали действие с постановлением совета комиссии, которое связано с научной работой министра культуры. У Владимира Мединского на очередном заседании должны были аннулировать ученую степень. Однако ученую степень Минобрнауки министру культуры рекомендовало оставить.

По словам самого Уварова отставка взаимосвязана в большей степени с плановой ротацией в Высшем Аттестационном Комитете. К тому же, специалист оставался экспертом в совете гораздо дольше назначенного времени. Специалист заявил, что когда его приглашали, речь шла о годе работы в общественной организации.

Однако занимается он делами совета уже пятый год. Общественная нагрузка очень большая и занимает достаточно большое количество времени. При этом, деятельность считается общественной, а потому она абсолютно бесплатная.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here