Госдеп объяснил задержку по вопросу новых санкций против России

Сроки по санкционным мерам против России определены Конгрессом. Однако государственный департамент страны в рамки не уложится. На это указала официальный представитель овального кабинета – Хизер Нойерт. Чиновник назвала составление списков сложным процессом. Соблюдением сроков обеспокоены члены Конгресса.

Согласно нового закона госдепартаментом должны быть выявлены лица, которые связаны с оборонными производствами в Российской Федерации. Эти лица будут подвергнуты санкционным мерам.

По словам чиновника процесс в скором времени будет завершен, но для этого понадобится дополнительное время. Также чиновник сообщила, что вопрос внесения граждан в список должен носить осторожный характер. Иначе есть риски вреда для союзников и партнеров.

Предоставить новый список в Конгресс нужно было до 1 октября. Полномочия по применению закона были распределены между министерством финансов, государственного секретаря и директором национальной разведки. Ограничительные меры курирует госсекретарь.

Санкционные меры против России действуют с лета 2014 года. Начало санкций обусловлено ситуацией на Украине. Москвой не раз делались заявления о контр продуктивности мер языка санкций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here