Интересные факты о криптовалюте «Биткоин», мимо которых нельзя пройти мимо

Биткоин

Наверное, ни одна платежная система в мире не может похвастаться таким количеством интересных фактов, каким обладает криптовалюта «Bitcoin». Пользователям сети, которые уже стали пользоваться биткоинами, а также подумывают об этом, следует потратить около 5-ти минут на знакомство с ними. Это позволит лучше узнать криптовалюту и расширить количество своих познаний.

Использование биткоинов происходит на свой страх и риск

Кража средств со счета в банке или в платежной системе станет причиной возбуждения уголовного дела. Сегодня правоохранительные органы достигли определенных успехов в расследовании киберпреступлений и есть большой шанс, что средства вернут, а злоумышленников посадят в тюрьму. Кроме этого, если деньги были застрахованы, то страховая компания выплатит полагающуюся страховую сумму. Если же украдут биткоины с кошелька, что крайе маловероятно, то расследовать это никто не станет, так как криптовалюта не признана официально в нашем государстве и во многих других.

Биткоины признаны только Японией, на пути к этому Швейцария

Японцы не делают ничего просто так. Раз они признали криптовалюту «Bitcoin», значит в этом есть смысл. Стоит и нашей стране признать бы ее, но пока что никто не собирается это делать, ссылаясь на то, что ее сложно контролировать. Поговаривают, что и Швейцария близка к признанию и уже разрабатывает законодательную базу под биткоины, но когда она будет создана — это остается тайной.

Рекордная волатильность биткоинов

О биткоинах общественность заговорила примерно 2-3 года назад. Ровно в тот момент, когда за 1 биткоин стали давать более тысячи долларов. Сегодня стоимость криптовалюты выросла до 4,5 тысяч долларов, а начиналось все с 1 цента за криптомонету. Можно попробовать представить насколько бы удалось разбогатеть, купив биткоины в 2009 году, когда проект только появился в сети.

Создатель биткоинов решил остаться неизвестным

Сложно сказать, почему человек, создавший криптовалюту «Биткоин», решил остаться в «тени». Есть только догадки, что им выступает японец Сатоши Накамото. Правда говоря, официально человека с таким именем нет. Возможно, что над проектом трудилось несколько человек. Тайну удастся раскрыть в далеком будущем.

Инфляция не страшна биткоинам

Будь биткоины бы официально признаны ведущими странами мира, они бы в один момент могли стать идеальной платежной системой. Все дело в том, что будет выпущено ограниченное количество криптомонет, что говорит о том, что они будут дорожать со временем, но никак не падать в цене.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here