Китайцы готовят мощную армию

20 октября, Москва
Генсекретарь Китая Си Цзиньпин заявил, что в недалеком будущем Китай будет отличаться гиперзвуковым оружением, стратегическими ракетными войсками, самолетами-невидимками и развитым океанским флотом. Так, чиновник пообещал к 2035 году сделать переоснащение народно-освободительной армии за счет новой боевой техники. Уже в 2050 году китайская армия будет самой мощной в мире.

На данный момент военное строительство в Китае просто впечатляет. В этом году оборонный бюджет увеличили на 7%, что составило больше триллиона 78 млрд. юаней. В переводе на доллары – 156 млрд. долларов. Неофициальная статистика свидетельствует, что уровень затрат на армию уже составляет больше 200 млрд. долларов. В любом случае, только по этим показателям Китай занимает второе место в мире после США.

В начале 2017 года в Китае создали ведомство Центрального совета по гражданско-военному развитии. В структуре проводятся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Цель – создание новых технологий, которые будут внедряться в войска. Следует отметить, что в Штатах реализуется подобная доктрина, которая концентрируется на создании гиперзвукового оружия, робототехники и искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here