Монеты времен Петра I нашли в центре Москвы

Как сообщает пресс-служба мэрии города Москвы, в центре столицы нашли клад из монет времен основателя Петербурга Петра I. Найденных монет, состоящих из сплава меди и серебра, насчитывают около ста штук.
Событие произошло во время работ по благоустройству Москвы, а именно в ходе осмотра строительной траншеи, расположенной по Нижней Радищевской улице. Рядом с местом найденного клада расположена церковь Николая Чудотворца.
По словам руководителя департамента культурного наследия города Москва Алексея Емельянова, подобное расположение могло служить ориентиром для человека, спрятавшего монеты. Также Емельянов добавляет, что найденный клад датируется концом XVII — началом XVIII века.
Как сообщают эксперты, общий вес клада составляет 23, 8 грамм. Монеты из меди и серебра диаметром не больше 8 мм и толщиной всего в 1 мм. По предварительному мнению археологов, человек, спрятавший клад, был не бедным, поскольку такая сумма считалась достаточно крупной для тех времен.
Ранее, 28 сентября, на Нижней Радищевской улице уже был найден клад, состоящий из 41 монеты XVII века. За последнее время это уже вторая находка на одном и том же объекте, где проходят работы по благоустройству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here