Московского предпринимателя, раздаривавшего джипы чиновникам, арестовали

17 октября, Москва
Лефортовским судом Москвы было принято решение о заочном аресте предпринимателя – Дмитрий Смычковский обвиняется в том, что подкупил руководство управления по безопасности СК, М. Максименко, подаренным джипом за предполагаемое покровительство в своих делах.

Действия предпринимателя были квалифицированные как взятка, суд счел нужным выбрать меру пресечения как заключение под стражу. Срок заключения составил 2 месяца. Арест будет числиться с того момента, когда предприниматель будет переправлен на территорию России, когда будет осуществляться его задержание.

Вид взятки – это Jeep Wrangler 2013 года, который эксперты оценивают почти в 3 млн. рублей. В связи с инцидентом обе стороны получили обвинение в преступлении. Версия следствия заключается в том, что машина была оформлена на третье лицо. Авто было подарено с целью получить покровительство чиновника, который своевременно информировал предпринимателя о различных проверках и назначения новых лиц. Кроме джипа, подарками являлись элитные часы Hublot, крупная сумма денег. Общий размер взятки составил без малого 50 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here