На митингах «Навального» задержали около 300 человек

9 октября, Москва
7 октября по всей России прошла волна митингов в поддержку оппозиционного деятеля Алексея Навального. В общей сложности, на несанкционированных сборах было задержано около 300 человек. Такая информация появилась на правозащитном проекте «ОВД-Инфо». Согласно размещенным там сведения, максимальное количество задержанных лиц было зафиксировано в Санкт-Петербурге – 68 человек.
Несогласованная и не санкционированная акция в поддержку конкурентных выборов началась с Марсового поля. После окончательных сборов, протестующие двинулись по Литейному проспекту на площадь Восстания. Именно на этой площади сотрудники полиции и начали задерживать участников не правомерной акции. К концу субботнего вечера некоторой части протестующих все-таки удалось собраться в меньшинстве на Дворцовой площади. Большую часть задержанных в тот день сотрудники правоохранительных органов отпускали без составления каких-либо документов и административных протоколов.
В пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что на 38 человек были составлены административные протоколы, за то, что в ходе своего шествия они вышли на проезжую часть, чем создали пробку, затруднившую дальнейшее движение транспорта. Однако, ни каких серьезных мер в отношении правонарушителей принято на было, они получили устные предупреждения и отпущены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here