Необходимые программы и софт для майнинга

Программы для майннга

Под Windows и Linux существует великое множество разного рода программ, с помощью которых любой обладатель более или менее мощного или хотя бы среднего персонального компьютера, может принимать участие в разработке и добыче (майнинге) криптовалют. В зависимости от заранее купленных комплектующих, пользователь обязательно должен аккуратно и ответственно подойти к выбору того или иного компьютерного софта для майнеров. От этого будет зависеть скорость майнинга и его стабильная работа. Перед подбором софта нужно понять несколько моментов, которые могут помочь во время процесса выбора программы.

В чем заключается главная суть криптовалютного майнинга?

Участники сети полностью независимы друг от друга, так как алгоритм сети позволяет полностью рассредоточить активные элементы, сделав весь проект на 100 процентов децентрализованным. Криптографические фермы выполняют вычисления параллельно. Если один из участников выйдет из строя, это не отразится на работе всего майнинга, так как один пользователи заменит другого в автоматическом режиме. Таким образом, майнеры создают полностью автономную, не зависящую ни от каких факторов систему для проведения ряда вычислительных операций по поиску верного блока транзакций. Во время процесса майнинг-фермы обрабатывают сотни тысяч транзакций в секунду, позволяя другим простым участникам переводить деньги из одного кошелька в другой по принципу p2p.

Для того, чтобы в значительной мере упростить добычу полезных монет, предприимчивые добытчики стали создавать специальные онлайн-объединения, называемые пулами. Пулы — это сайты, предоставляющие программное обеспечение, заменяющее обычные майнеры.

Всего существует множество программ, но выделяются две — 50Miner и BFGMiner.

50Miner — это обычная графическая оболочка, скрывающая консольный клиент. С появлением ее процесс настройки значительно упростился, так как он сводится к обычному заполнению регистрационных полей с указанием кошелька.

BFGMiner существует в двух полноценных версиях — для CPU (майнинга на процессоре) и GPU (майнинга на графическом чипе). Софт обладает приятным минималистским интерфейсом, в котором разберется любой, даже плохо разбирающийся в программировании человек. Присутствует поддержка сторонних пулов.

Автор: Сергей Давыдов. Сетевое издание «Свежее мнение»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here