Новак назвал себестоимость добычи нефти в России

Министром энергетики Российской Федерации дана оценка стоимости добычи черного золота в стране. Эта цена, по мнению чиновника в среднем варьируется от 10 до 15 долларов за баррель.

В эту усредненную цифру чиновник включил операционные траты, а также возврат капитальный вложений. Однако министр уточнил, что в стране есть месторождения со старым имуществом. На этих площадках себестоимость добычи возрастает в разы. Также чиновник отметил арктический шельф с себестоимостью около 50 долларов за баррель.

Министр спрогнозировал возможный рост показателей добычи черного золота в будущем. В России прирост должен составить примерно 3,5-4 млн тонн продукта. Также Новак сообщил об увеличивающемся объеме вложений в нефтяную отрасль.

Инвестиции ожидаются в размере от 1,3 трлн в рублях к концу текущего года. Министр энергетики отметил, что уровень инвестирования тесно взаимосвязан с ликвидностью инфраструктуры в регионах, которые считаются нефтедобывающими. Поэтому суммы инвестиций по разным регионам будут отличаться.

Заявление главы министерства энергетики прозвучало в Государственной Думе на правительственном часе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here