Памятник Булгакову появится в центре Москвы до конца 2018 года

В центре столицы к концу 2018 года планируют установить монумент памяти писателя Михаила Булгакова. Новость передана «Интерфаксом», агентство новостей ссылается на городскую администрацию.

Официальный документ, подтверждающий сообщение накануне подписан столичным мэром Сергеем Собяниным. Для монумента определено место. Вероятнее всего он будет располагаться на территории сквера близ музейного здания. Оно находится на Большой Пироговской магистрали.

В сообщение уточняется, что на монумент не будут расходоваться бюджетные средства. Финансирование проекта занимается фонд имени Чайковского. Его представители берутся и за сооружение монумента. Префектуре Центральной администрации города Москвы отведена роль садовников.

Ведомство займется благоустройством территории близ памятного сооружения. Ранее были новости, анонсированные некоторыми СМИ, о возможной установке в Москве памятника писателю Уильяму Шекспиру.

Специалисты вспоминают, что Булгаков прожил в Москве с 1917 по 1940 года. Уильям Шекспир никогда этого города не знал и в России не был.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here