Родственники потерпевших авиакатастрофу над Синаем подают коллективный иск на «Ингосстрах»

18 октября, Москва
149 потерпевших по делу авиакатастрофы, произошедшей в конце октября 2015 года над Синайским полуостровом, планируют подать в суд коллективный иск. Ответчиком будет выступать страховая компания «Ингосстрах». Данный иск потерпевшие планируют подать в регистратуру Замоскворецкого суда. В России это первый коллективный иск, направленный против страховой компании. По словам адвоката группы, точная сумма иска ему известна, однако по ряду причин он не может ее назвать.

По словам защитника, по данному делу насчитывается 224 потерпевших. Часть из людей пошла на заключение мировой сделки, предложенной страховой компанией, сумма компенсации составила до 2 млн. рублей. Соответственно, адвокат добавил, что если по каким-то причинам эти люди считают, что их обманули с выплатами, то они могут всегда присоединиться к иску.

Правозащитник также отметил, что в соответствии с положениями российского законодательства сумма страховых выплат родственникам людей, пострадавших в результате катастрофы, должна составлять как минимум 2 млн. рублей. Положения Монреальской конвенции устанавливают более высокий размер компенсации, который составляет 9 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here