Российские ученые проведут запись звуков Марса

4 октября, Москва
Метеокомплекс посадочного модуля миссии «ЭкзоМарс-2020» оснастят диктофоном для записи звуков на марсе, которые в дальнейшем будут опубликованы. Об этом рассказал глава российского отделения ExoMars-2020 Даниил Родионов, передает «РИА Новости».
По словам Родионова, метеокомплекс оборудуют микрофоном. Идея записи звуков с поверхности не новая, интересно, что из этого получится. Конечно, в дальнейшем как видео с поверхности, так и записи звуков будут опубликованы.
Он добавил, что кроме звукозаписи, метеокомплекс произведет замеры давления, температуры, так как они понадобятся для воспроизведения модели атмосферы Марса.
Также на борту посадочного модуля будет установлен комплекс из четырех RGB-камер с высоким разрешением для контроля передвижения марсохода и получения панорамных снимков планеты.
«ЭкзоМарс-2020» — вторая часть совместного российско-европейского проекта «ExoMars», который будет включать российский посадочный модуль и европейский марсоход. По ожиданиям, миссия достигнет планеты в марте 2021 года.
Ранее сообщалось, что изучить толщу Марса можно будет с помощью мощного спектрометра, созданного российскими учеными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here