Санкт-Петербург признан лучшим Европейским городом для туризма

1 октября, Москва
Премия World travel awards в категории «Лучшее европейское городское направление» была вручена Санкт-Петербургу, в этническом музее на «Фонтанке». Вручили эту награду губернатору Ленинградской области Георгию Полтавченко. Помимо той, номенации, в которой он выиграл, Санкт-Петербург участвовал еще в нескольких категориях: «Лучший город Европы для непродолжительных поездок» и «Лучшее европейское круизное направление».
При получении награды, Полтавченко отметил, что такая оценка жюри безусловно является заслуженной, и при этом очень высокой для потенциала Северной столицы.
Ранее в 2015 году, вторая столица отличилась рекордным количеством посетивших ее туристов – 6,5 миллиона человека, в 2016 году этот показатель увеличился еще на 400 тысяч человек и в этом же году Санкт-Петербург выиграл номинацию WTA «Лидирующее культурно-туристическое направление мира».
Премия World Travel Awards была учреждена еще в 1993 году. На сегодняшний день она считается самой престижной в туристической сфере. Каждый год такие награды получают города и специалисты в области туризма, которые работают над улучшением сферы, в разнообразных номинациях.
Среди основных критериев для определения города-победителя выделяют такие вещи как: безопасность, развитая инфраструктура, гостиничная сеть, уровень культурной организованности. В России церемония вручения этой премии прошла в первый раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here