Участник столичного митинга в России будет осужден на 2 года

19 октября, Москва
Тверским судом Москвы было принято решение о приговоре в отношении человека, который принимал участие в несанкционированном митинге в конце марта 2017 года. Речь идет об Алексее Политикове. Суд признал подозреваемого виновным в том, что он совершал нападение на представителя правоохранительных органов.

По решению суда, Политиков был признан виновным в том, что он совершил преступление, которое было квалифицировано в качестве применения насилия по отношению к представителям власти. Гражданину было назначено наказание в виде заключения на 2 года в колонии общего режима. Соответственно, таким решением суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Как стало ясно из материалов уголовного производства, преступник совершил нападение на капитана полиции, хватая его за элементы одежды. Также он предпринимал попытки свалить полицейского на землю, наносил удары в живот мужчине. Политиков полностью признает свою вину, он попросил прощения, а также выразил свое раскаяние. Адвокат также дал пояснения, что мужчина под стражей уже числится несколько месяцев, соответственно, его можно бы было отпустить к семье. Однако суд счел позицию прокуратуры более правильной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here