В Австрии принято решение, которое предусматривает запрет на ношение паранджи и никаб

2 октября, Москва
С 1 октября на территории Австралии вступает в силу законопроект, который предусматривает строгий запрет на ношение одежды, которая полностью или частично закрывает лицо. Отметим, что запрет также распространяется на привычную одежду для мусульман, а именно на паранджу и накаб.
Кроме паранджи и никаба, под строгим запретом оказались маски медицинского предназначения, шуточные маски, а также все другие вещи, которые способствуют закрытию лица. Сотрудники правоохранительных органов считают, что граждане прибегают к данным мерам из-за желания отклониться от процедуры идентификации. Отмечается, что люди, которые нарушили данный законопроект, будут подвергаться штрафу в размере около 150 долларов. Однако штраф будет предусматриваться в том случае, если человек откажется от предложения снять данный предмет вещи. Если же он снимет, то штрафные санкции к данной личности предъявляться не будут.
Исключение может быть предусмотрено только в том случае, если у человека имеются определенные медицинские показания, на рабочих местах, где отказ от масок невозможен, а также на особых карнавальных мероприятиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here