В Северной Корее заявили, что ядерная атака может наступить в любой момент

17 октября, Москва
В КНДР заявили, что идея полноценного запрета ядерного оружия им интересна, однако они не намерены избавляться от него, пока такое оружие есть в США. Так, по словам заместителя постоянного представителя КНДР при ООН, Ким Ин Рена, ядерная атака может начаться даже прямо сегодня. Также дипломат отметил, что хорошо понимает положения Конвенции на счет полного запрета ядерного оружия, однако отмечает, что положения нарушаются со стороны Америки. Соответственно, пока Штаты угрожают наличием оружия, Северная Корея не может примкнуть к соглашению.

Он заметил, что баллистические ракеты и оружие в КНДР – это не что иное, как мера самозащиты. Ситуация на данный момент просто критическая, и война может начаться в любой момент.

По его словам, все дело во враждебной линии, которой придерживаются в США – она должна быть устранена, также угроза применения ядерного оружия со стороны Америки должна быть полностью аннулирована. Только тогда КНДР может пойти на переговоры по поводу уничтожения оружия. Дипломат отметил еще, что территориально США расположены в зоне полета ракет КНДР, и в случае их нападения они рискуют получить жесткий ответ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here