В Сингапуре работают уже 50 блокчейн-стартапов

ЦБ Сингапура: у нас работают уже 50 блокчейн-стартапов

Руководитель Центрального банка Сингапура поведал о том, что в стране ведется работа уже 50 стартапов, работающих с блокчейном.

Рави Менон (Ravi Menon), руководитель Центрального банка и денежного регулятора Сингапура (MAS) заявил, собственно что 10-ки свежих фирм трудятся с технологией блокчейна, формируя личную среду, которая поддерживается районными исследовательскими институтами, венчурными капиталистами и большими технологическими компаниями.

Менон еще поведал об увлекательном сотрудничестве между регулятором и правительством индийского штата Андхра-Прадеш, из-за которых не так давно была запущена серия пилотных планов на блокчейне задача их – изучение потенциала использования технологии в муниципальном секторе. Абсолютно не так давно официальные лица трудились со шведским блокчейновым стартапом ChromaWay над созданием пилотного плана по регистрации недвижимости.

В собственном заявлении Менон открыл свежие подробности о намерениях, касающихся работы регулятора с правительством Андхра-Прадеш:

«Мы можем говорить о том, как наши таможенные и торговые платформы имеют все шансы быть соединены для облегчения обмена торговыми документами и продвижения оцифровки торговых операций. Наши банки имеют все шансы вместе трудиться над свежими моделями трансграничных платежей для совершенствования скорости расчетов и круглосуточным претворением в жизнь операций, собственно что понизит расчетные риски».
Он также сообщил и о том, что развивающаяся среда блокчейновых стартапов в Сингапуре имеет возможность привести к выходу в свет свежих разновидностей применения технологии в Андхра-Прадеш. Он что, собственно что есть вероятность сотрудничества меж правительством штата и кое-какими компаниями, работающими в рамках акселератора стартапов MAS.

«Я довольно долго жду, что промышленность финтеха Сингапура может создать заключения, которые станут применимы для штата Андхра-Прадеш. Вполне вероятно, это несомненно поможет дать новые возможности многим людям в данном процветающем регионе», — заявил Менон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here