Биткоин вновь начинает расти в цене

15
724
Колебания криптовалют

В самом начале марта Bitcoin сумел преодолеть отметку $11000. Тенденцию роста поддерживают и остальные криптовалюты.

За сутки капитализация цифровых валют возросла на $22 млрд. Сейчас стоимость биткоин составляет $11386.20, поднявшись за неделю на 10%. Уверенные позиции удерживает и Bitcoin Cash. Большой скачок курса получил Monero, за 7 дней взлетев на 28%. Это связано с ожидаем хардфорком, который состоится 14 марта. Поэтому в ближайшее время предвидится повышение стоимости монеты.

Еще некоторое время назад было трудно рассуждать о стабильности крипторынка. Виной тому были участившиеся случаи крупного хищения криптовалют, например, прецедент на японской бирже Coincheck. Повлияли также и обвинения SEC в адрес биржи BitFunder и задержание ее основателя Джона Монтролла. К тому же недавно были опубликованы данные о провале 46% ICO. Это те проекты, которые не получилось запустить, не говоря уже о количестве мошенничества среди ICO. На фоне ужесточения политики Китая в отношении криптовалют все эти новости сказались негативно на действиях инвесторов.

Однако, на этой неделе состоялась сделка по продаже биржи Poloniex сервису Circle. Этот шаг был необходимой мерой для расширения функционала и ее развития. Более того, власти США объявили, что видят перспективы в использовании блокчейн-технологий и целесообразность криптовалют. Поэтому вместо запретов будут улучшаться методики их регулирования. Наступил переломный момент, когда контроль со стороны государства стал восприниматься инвесторами и биржевыми игроками в позитивном ключе.

Прозрачность и безопасность криптовалюты – залог ее массового распространения по всему миру, а причины неустойчивости рынка кроются в неопределенности правил регулирования. Уверенность инвесторов напрямую зависит от степени легитимности существующих криптосистем, поэтому можно смело говорить о том, что дальше рынок будет продолжать укрепляться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here