В торговавшем за криптовалюту онлайн-магазине изъяли 345 кг наркотиков

1
662

Сообщается, что силами полиции удалось остановить работу «интернет-магазина», с помощью которого производилась реализация синтетических наркотиков оптовыми партиями. Об это рассказала Ирина Волк, являющаяся официальным представителем МВД России.

По словам Волк, организаторы преступной деятельности детально спланировали процесс производства и распространения своих наркотических средств. Полицией было обнаружено 4-е лаборатории в разных областях страны, в которых каждую неделю создавалось до ста килограммов наркотиков. После чего, товар сбывался уже конечным потребителям. Для доставки партий в особо крупных размерах использовались транспортные средства со специально оборудованными для этой цели тайниками. За полученный товар, покупатели расплачивались криптовалютой.

В ходе следственной операции было задержано 27 человек, участвующих в преступном сговоре, в 6-и регионах Российской Федерации. Известно также, что против подозреваемых возбудили 19 уголовных дел. В ведомстве отмечают, что 23 члена группировки уже отправились под стражу. Также в процессе проведения обысков, было найдено, после чего изъято 345 кг наркотических веществ и примерно 500 кг реактивов для их изготовления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here